La doctora Karen Alarcón da este consejo a la hora de comer pan: "puede ser 10 veces más saludable"

El consejo para comer pan más saludable es congelarlo y después calentarlo en un tostador, siempre que el pan sea de masa madre.

La doctora Karen Alarcón da este consejo a la hora de comer pan: "puede ser 10 veces más saludable"
La doctora Karen Alarcón da este consejo a la hora de comer pan: "puede ser 10 veces más saludable" Envato
Redacción Noticiastrabajo

En España ‘no sabemos comer sin pan’, o eso nos dicen a veces los extranjeros cuando visitan nuestro país y se fijan en nuestras costumbres. Sobre todo, en el sur de nuestro país, el pan ha sido la base de la alimentación junto a otros alimentos como los tomates o el aceite de oliva durante décadas, aunque en los últimos años su consumo esté decreciendo. En el año 2000 el consumo de pan en España era de 50,13 kg anuales, mientras que en 2022 su consumo cayó a 27,9 kgs anuales. 

Esta caída en su consumo no se debe a otra cosa que a la controversia que ha generado en los últimos años, en los que médicos y nutricionistas de todo el mundo no han parado de lanzar afirmaciones contradictorias, ya que hay tantos expertos que están a favor de su consumo como en contra

Dejando a un lado el tema de si el pan es saludable o no para nuestro organismo, existe un truco para comerlo más sano. Un vídeo de la doctora Karen Alarcón, gastroenteróloga y endoscopista, se ha hecho viral en sus redes sociales por explicar un consejo para conseguir que el pan sea un alimento más saludable cuando lo consumimos.

Cómo conseguir que el pan sea más saludable 

Para empezar, la doctora nos recomienda que el pan sea elaborado con masa madre, ya que por lo general es el pan de mayor calidad del mercado, según los expertos. En segundo lugar, Karen Alarcón aconseja seguir una fórmula concreta justo antes de consumirlo para mejorar ostensiblemente la composición nutricional del pan y mejorar sus efectos para la salud. 

El mejor consejo para conseguir que el pan sea más saludable es congelarlo y después calentarlo en un tostador. Esto es porque “si congelas el pan y después cortas una rebanada y la calientas o la tuestas en la sartén o en el tostador, gran parte de su contenido en carbohidratos va a convertirse en fibra prebiótica que no solo va a beneficiar a tu microbiota, también va a regular tu glucosa en sangre. Además, el almidón, por efecto del calor, va a ayudar a tener una mejor digestión, así que, seguramente tendrás menos molestias de distensión abdominal y gases", según explica la doctora en el vídeo que ha publicado en sus redes sociales. 

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