Curso gratuito de “Manipulador de alimentos de alto riesgo” con una duración de 25 horas de tiempo e impartido en la modalidad de teleformación, están disponibles a través de Fundae solo para inscripciones realizadas antes del próximo día 31 de mayo.
Fundae es la entidad colaboradora y de apoyo técnico del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) en materia de formación profesional para el empleo, poniendo a disposición de los interesados un amplio abanico de cursos gratuitos en los que formarse y conseguir empleo.
Curso de Manipulador de alimentos Fundae
El curso de manipulador de alimentos de alto riesgo que está ofertando Fundae tiene como principal objetivo aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y otras de ejercicio profesional para las que se requiera.
Estos son los contenidos formativos que se desarrollan a lo largo de este curso de 25 horas de duración y que se puede hacer de forma online.
- Conceptualización de la manipulación de alimentos:
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por una manipulación incorrecta.
- Alteración y contaminación
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Fuentes de contaminación de los alimentos
- Etiquetado de los alimentos: Interpretación
- Legislación aplicable sobre el etiquetado y manipulación de los alimentos.
- Áreas de Higiene personal:
- Manos, boca, nariz.
- Indumentaria del trabajo.
- Fumar, comer y mascar chicle.
- Heridas, rasguños y accesos.
- La salud de los manipuladores.
- Reconocimientos médicos.
- El autocontrol en la empresa: sistema de análisis de peligros y puntos críticos ( APPCC):
- Introducción.
- Prerequisitos.
- Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores. Los riesgos de una contaminación cruzada. Control de temperaturas, proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de las mercancías. Proceso de reelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas. Trazabilidad.
- Limpieza y desinfección de las instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- Control vectorial: desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
- Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
Cómo inscribirse en este curso
Las personas interesadas en inscribirse en este curso gratuito de Fundae tienen de plazo hasta el próximo día 31 de mayo y deberán de hacerlo a través de la página 'Digitalizateplus' en este enlace web.
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