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La receta antiinflamatoria que recomienda una nutricionista solo con productos de Mercadona

Una experta en especializada en inflamación da una receta de comida muy fácil y rápida de hacer con solo productos de la cadena de supermercados valenciana.


Fachada de un supermercado Mercdona
Fachada de un supermercado Mercdona |EFE
Lucía Rodríguez Ayala
Fecha de actualización:

Se acerca el verano y son muchos los que de cara a acudir a playas y piscina comienzan a cuidar un poco más su alimentación. Una de las cosas que más suele preocupar es la inflación del abdomen, y para reducirla muchos expertos recomiendan llevar una dieta antiinflamatoria. Lejos de lo que se pueda pensar, cocinar para reducir la hinchazón no es complicado, y se pueden elaborar platos deliciosos como el que recomienda una nutricionista con productos de Mercadona. 

A través de sus redes sociales, la nutricionista especializada en inflamación, Sandra Moñino, suele dar trucos para reducirla a través de la alimentación y eso incluye recetas con alimentos que se puede encontrar en cualquier supermercado. 

En esta ocasión la experta explica como preparar unos canelones de calabacín antiinflamatorios, elaborados únicamente con productos de la cadena de Juan Roig. 

Cómo preparar los canelones de calabacín antiinflamatorios con productos de Mercadona 

Para preparar la receta lo primero es preparar todos los ingredientes necesarios, para lo que habrá que acudir al Mercadona más cercano a hacerse con

  • Calabacín 
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Pechuga de pollo 99% carne (o jamón cocido)
  • Caballa en aceite de oliva 
  • Tomate tamizado
  • Queso añejo de cabra 

Una vez comprado todo lo necesario, llega el momento de meterse en la cocina, pero lo cierto es que no por mucho tiempo y es que esta receta se puede elaborar en pocos, y sencillos pasos: 

  • Cortar el calabacín en láminas. 
  • Picar la cebolla y mezclar con tomate y especias al gusto
  • Llevar la mezcla a cocina a una sartén y mientras tanto picar la pechuga de pollo.
  • Cuando la mezcla de la sartén esté cocinada, apartar en un recipiente y mezclar con la pechuga de pollo picada y la caballa  
  • Formar los canelones con dos láminas de calabacín poniendo el relleno en el centro y enrollando. 
  • Preparar una bandeja de horno, poner una base del tomate tamizado e ir poniendo encima los canelones. 
  • Rallar el queso de cabra para poner encima de los canelones y meter al horno a gratinar. 

Tras unos minutos en el horno, ya se podrá disfrutar de una comida o cena rica y antiinflamatoria.