
Los primeros meses del año son muchos los que se proponen comenzar a cuidarse y mantenerse en forma para la llegada del buen tiempo. Una de las mejores opciones, para complementar con el deporte, es mantener una alimentación saludable, con una dieta sana y equilibrada. Para ello, Mercadona tiene un producto ideal que aporta grandes beneficios como es su Mejillón Vivo de la marca Hacendado.
Este molusco ‘made in Spain’ comercializado por la empresa gallega Mariscos Antón e Hijos SL, destaca por su precio: Mercadona tiene la bandeja de 1 kg de mejillón vivo a tan solo 2,95€. Este mejillón se trata de la variedad Mytilus galloprovincialis, proveniente de cría y con origen en España.

Una de las grandes ventajas es que viene limpio y preparado para cocinar, con un recipiente apto para microondas, aunque también puede ser cocinado al vapor.
Así es el marisco ‘made in Spain’ de Mercadona
Al leer su etiquetado, se observa que no contiene aditivos y ofrece altos beneficios nutricionales: aporta 55 calorías por cada 100 gramos, además de menos de 1 gramo de grasa (0,3 gramos de grasas saturadas), 4 gramos de hidratos de carbono, 9 gramos de proteínas y 1,7 gramos de sal. Esto lo convierte en una opción nutritiva y equilibrada para incluir en la dieta.

Según la Fundación Española de la Nutrición, el mejillón se trata de un marisco bastante completo en minerales como el selenio, el fósforo, el hierro, el zinc, el magnesio o el potasio, además contiene una amplia variedad de vitaminas, como vitamina A, B12, C o D, y un alto contenido en Omega-3.
Todo esto lo convierte en un alimento perfecto para fortalecer el sistema inmunológico, ayudar a mantener la salud muscular y ósea, y a combatir la anemia.
Cómo cocinar el Mejillón Vivo de Hacendado
Su bandeja apta para microondas permite cocinar el molusco en este electrodoméstico. Para ello, solo habría que pinchar el plástico transparente en dos puntos y calentarlo a potencia media de 800 W durante 8 o 9 minutos.
Para los que prefieren un cocinado más tradicional, también es posible cocerlo al vapor. Habría que introducir los mejillones en una cazuela con agua, tapar y calentar hasta que se abran en aproximadamente unos 4 o 5 minutos.
Otras noticias interesantes
Lo más leído
- Un empleado que llevaba 24 años en El Corte Inglés es despedido sin ninguna indemnización por culpa de unas latas de bonito y unos entrecots
- Una empleada de Mercadona consigue una incapacidad permanente al torcerse un dedo trabajando y la justicia le concede una indemnización de 43.463,04 euros
- BBVA ofrece un chalet adosado con 3 habitaciones y cocina amueblada por 28.000 euros
- La Seguridad Social te “regala” 5 años más de cotización solo por cumplir este requisito
- El Gobierno lanza un aviso a todos los trabajadores ante las lluvias y la borrasca anunciadas por la AEMET
- El precio de la luz se sube con la nueva tarifa este sábado, pero habrá 8 horas a 0 euros
Últimas noticias
- El Corte Inglés liquida sus jamones ibéricos y regala 15 euros a estos clientes
- Golpe del Tribunal Constitucional a la Seguridad Social: reconoce en 4 nuevas sentencias el derecho de las familias monoparentales al permiso de 26 semanas
- Iryo mueve ficha para evitar la fuga de empleados a Renfe y duplica los sueldos de los maquinistas hasta los 3.400 euros
- Cierre del aeropuerto de Heathrow: todo lo que deben pagarte si has sido uno de los afectados
- Una madre obligada a devolver 13.144,49 euros de Ingreso Mínimo Vital a la Seguridad Social