Alcampo avisa de los últimos días para comprar su baratísimo aceite de oliva virgen extra a menos de 5 euros el litro

La cadena de supermercados vende dos grandes marcas por 4,79 euros el litro, pero la promoción termina en dos días por lo que habrá que aprovecharla pronto.

Botellas de aceite de oliva virgen extra en Alcampo.
Alcampo avisa de que quedan pocos días para aprovechar su oferta en aceite de oliva virgen extra. Noticias Trabajo
Berta F. Quintanilla

Alcampo avisa de que quedan pocos días para comprar un baratísimo aceite de oliva virgen extra de dos grandes marcas andaluzas a precio de chollo. En su catálogo online, el supermercado anunció el pasado 15 de enero la bajada de precio de la garrafa de 5 litros de Suroliva, y Olinostrum que ahora cuestan 23,95 euros (4,79 euros el litro). Este aove (aceite de oliva virgen extra) es de más vendidos, y se podrá comprar hasta el día 29 de enero.

Así, quedan pocos días para aprovechar esta oferta que además se puede financiar gracias a Alcampo Dúa. Es cierto que no es la única promoción activa, y que hay más marcas como Maestros de Hojiblanca (con el que se suma el 20% del precio en la Tarjeta Club Alcampo) o el de su marca propia, Auchan, en formato de litro. Una bajada de precio que ratifica lo que ya dijeron los expertos: a partir de enero, el aceite de oliva se pagará más barato

En los casos en que el cliente gaste más de 120 euros el supermercado hace envío gratis. Porque, con la alta inflación, muchas familias buscan ahorrar y llegar a fin de mes, más aún en la llamada ‘cuesta de enero’, después de Navidad. 

Así es el aceite de oliva virgen extra que vende Alcampo por menos de 5 euros

Oferta de aceite de oliva virgen extra en Alcampo
Oferta de aceite de oliva virgen extra en Alcampo. | Alcampo

Alcampo baja el precio de dos aceites de oliva virgen extra, de las marcas Suroliva y Olinostrum, y los deja a 23,95 euros la garrafa de 5 litros. Esto es, que el litro sale por 4,79 euros. Una cantidad que todavía se ve en pocos lineales y que permanecerá así hasta el próximo día 29. 

Ambos aceites son perfectos tanto para cocinar guisos o pescado y carnes a la plancha como para tomar en crudo, como aliño de ensaladas o en las tostadas del desayuno. 

En el caso de Suroliva, procede de una almazara sevillana con años de historia, y se caracteriza por tener un aroma fresco y una acidez baja. Es bueno para la salud (como aseguran estudios de importantes entidades como Harvard), y se presenta en formato ahorro para llegar a más consumidores.

Por su parte, Olinostrum es un gran aceite de oliva virgen extra, y generalmente es difícil encontrarlo al precio en que se ve en Alcampo. Se usa para aliñar o para la cocina y ha sido elaborado siguiendo procedimientos naturales. 

¿En qué mejora el consumo de aceite de oliva virgen extra a la salud?

La Fundación Española del Corazón (FEC) así como otros organismos especializados (Centro de Investigaciones Científicas, CSIC, por ejemplo) destacan los beneficios de consumir aceite de oliva virgen extra de manera regular.

Lo llaman “fuente inagotable de salud” y aseguran que eleva los niveles de colesterol HDL, el llamado ‘colesterol bueno’, baja el malo (LDL-c), y ayuda a controlar la hipertensión arterial. Además previene la aparición de diabetes y reduce la posibilidad de sufrir trombosis.

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