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El bar de carretera donde debes parar a comer sí o sí en Andalucía: carne a la brasa en la A-474

Se encuentra en Bormujos y se considera un “clásico” de Sevilla a pesar de estar pegado de la A-474. Producto de calidad a precios económicos.


Bar 'La choza de Manuela'
Bar 'La choza de Manuela' |'La choza de Manuela'
Esperanza Murcia
Fecha de actualización:

Si pensamos en una buena comida, es probable que no se nos venga ningún bar de carretera a la cabeza. Pero estos engañan. Aunque a simple vista puede que no tengan la fachada más bonita del mundo, muchos de ellos conquistan con su cocina casera y de producto. Tanto, que quien los visita no duda en volver. En la A-4 se puede encontrar varios ejemplos perfectos y, uno de ellos, es ‘La Choza de Manuela’, que cuenta con un Solete de Repsol. 

Situado en Bormujos, se encuentra en el Aljarafe sevillano, en la A-474, y es especialmente conocido por sus carnes a la brasa. Incluso, desde la Guía de Repsol informan que es “raro es el día que no hay cola en la puerta”, ya que “dan ganas de quedarte a vivir en sus brasas frenéticas”. Y todo a precios muy económicos.

Por esta razón, no solo es ideal para los viajeros a los que les pilla de paso, sino también para los locales, pudiendo ver en sus reseñas de Google que es conocido por ser uno de los “clásicos” sevillanos. Para los que no sean los más carnívoros, también cuentan con pescados y guisos, además de con postres caseros. 

Cómo llegar y por qué deberías darle una oportunidad

La dirección exacta para llegar a La Choza de Manuela es la siguiente: A-474, km 6, 41930 Bormujos, Sevilla. Desde la autovía A-49, que conecta Sevilla con Huelva, el acceso es bastante rápido, ya que solo hay coger la salida 5 (Bormujos / Hospital San Juan de Dios) y en unos 5-7 minutos se llega al bar.

Sobre por qué ir, las reseñas de Google hablan por sí solas, donde cuenta con 4,4 de 5 estrellas: “Este lugar es un clásico en Sevilla. Comida generosa, muy rica, y lo más increíble en los tiempos que estamos: ¡a muy buen precio!!; “Muy buen sitio, precios bastantes económicos, buena comida y carta muy amplia, a pesar de ello todo muy bueno (sobre todo las carnes a la brasa)”; "Restaurante enfocado en comida de calidad y servicio excelente por un precio bajísimo. Lugar para visitar más de 3 veces para degustar toda su carta. 10/10”;  “Recomiendo probar el churrasco de cerdo ibérico o la presa... están brutales. La chanquetada la sirven muy rica. Y deja hueco para la tarta de queso con mermelada de fresa o el tiramisú, ¡porque te van a fascinar!”, son algunas de las últimas.

A tener en cuenta es que no aceptan reservas, aunque cuentan con un horario de atención al público muy amplio: abren de lunes a domingo, todos los días de la semana, de 12:30 a 17:00 y de 20:30 a 00:00 horas.

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