La ‘fruta divina’ que puede salvar tu corazón y la gente todavía no conoce

El caqui es una fruta que mucha gente compra solo por su sabor, pero además tiene propiedades que ayudan a controlar el colesterol y bajar la presión arterial.

caqui en el árbol perfecto para consumir
La ‘fruta divina’ que puede salvar tu corazón y la gente todavía no conoce Canva
Antonio Montoya

Es una fruta que proviene principalmente de Asia, pero que llegó a supermercados y fruterías de Europa para quedarse. El caqui ha crecido en popularidad por su sabor y por el auge del consumo de frutos exóticos en Europa, sin que la mayoría de gente sepa realmente todos los beneficios que tiene para la salud. 

Su nombre científico, Diospyros kaki, que significa “fruta del fuego divino”, la define como una fruta ideal para controlar el colesterol, proteger el sistema cardiovascular y mejorar el bienestar general. El caqui protege al organismo contra muchas enfermedades, en especial, las relacionadas con el corazón, según un estudio publicado en la revista especializada ‘Food Chemestry’

El caqui controla el colesterol y baja la presión arterial 

El caqui puede salvar tu corazón gracias a su alto contenido en potasio y su baja composición de sodio, que permiten controlar mejor el colesterol y bajar la presión arterial. Pero sus beneficios no acaban ahí. Esta fruta tiene un alto contenido en vitamina A, B, fósforo, hierro, manganeso, polifenoles, betacaroteno y mucha fibra para regular adecuadamente el sistema digestivo, siendo también un aliado a la hora de bajar de peso. Además, también posee carotenoides para mejorar la agudez visual. 

Esta es una fruta que, además de mejorar la salud cardiovascular, es baja en calorías y resulta ideal para aquellos que buscan perder peso o mantener un estilo de vida equilibrado. Su composición, cargada de fibra y agentes antioxidantes, contribuye a la reducción de los peróxidos lipídicos y a un sistema digestivo saludable, lo que mejora el bienestar general de nuestro organismo. 

Cómo consumir el caqui 

El caqui es muy versátil y adaptable a cualquier dieta y a todo tipo de menús. Lo más común es comerlo crudo, como cualquier otra fruta, pero se recomienda introducirlo en ensaladas, batidos, mermeladas, purés o en recetas al horno. 

Prepararlo como postre es una opción muy sencilla y en la que podrás disfrutar más de su sabor, simplemente cortándolo en dos mitades y horneándolo a 175 grados. Otra opción fácil es untarlo en tostadas para desayunar. 

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