Las cenas de Nochebuena y Nochevieja son siempre un buen momento para poner en la mesa navideña los mejores manjares. Pensando en sus clientes y en ahorrar en la cesta de la compra, Aldi pone a la venta una exclusiva paleta ibérica de bellota, del conocido maestro jamonero Marcos Salamanca, con un peso de 4 a 4,5 kilos. Antes costaba 109 euros pero ahora se puede comprar rebajada por sólo 99 euros (23,29 euros el kilo).
El catálogo de Aldi sorprende este mes de noviembre con esta promoción que se podrá aprovechar hasta el próximo 3 de diciembre. No es la pata de jamón serrano (la trasera) como tal, que sigue encabezando la lista de deseos para esta temporada navideña, pero la paleta tiene muchas posibilidades, además de características muy especiales. Una de ellas, el tradicional veteado de la carne, que le da un sabor único, la grasa (mejor a temperatura ambiente) y el punto de sal.
Lo mejor, sin duda, es el precio. Porque se trata de un producto de primera calidad, de Marcos Salamanca, que estará mano a mano en los supermercados Aldi con los de Enrique Tomás (presentados bajo la marca Realvalle).
La oferta de Aldi en jamón serrano imprescindible en Navidad
La oferta de Aldi en una paleta de jamón serrano de raza 100% ibérica por sólo 99 euros es una de las que ya están activas en su catálogo promocional. Aquí se podrá encontrar, también rebajada, una paleta de cerdo raza duroc reserva, al 10%. Y si antes costaba 29,99 euros, ahora se podrá llevar a casa por 26,99 euros.
Esta pesa 4,4 kilos aproximadamente, por lo que el kilo vale 6,43 euros. Una opción para comer barato y de calidad estas fiestas. Pero no es el único supermercado que se ‘sube al carro’ de los descuentos en la mesa, y Lidl ya ha anunciado que rebaja un lote de ibéricos a menos de 14 euros. Eso sí, habrá que darse prisa porque ya se ha anunciado que los precios se van a disparar poco antes del 24 y el 31 de diciembre.
Los jamones Marcos Salamanca: a la cabeza del ibérico de bellota
Los jamones de Marcos Salamanca, a los que pertenece la paleta que tiene Aldi en promoción, tienen muy buena valoración por parte de los clientes, además de poseer la certificación Denominación de Origen (DO) Guijuelo. Están elaborados, como aparece en su página web, con carne de cerdo ibérico que crece en dehesas con encinas y alcornoques.
Como aparece en la descripción de unos de sus jamones más populares, el de bellota 100% ibérico (cuesta 525 euros) los animales se alimentan de bellotas, lo que hace que sean una fuente de vitamina E, antioxidante natural que permite una curación lenta y sin prisa.
Cuando se prueban, como aparece en la nota de cata, se ve que la grasa es brillante y transparente, magro de color rojo cereza, con vetas e intenso. Con gran aroma, persistente y curado, con olor intenso y textura de grasa fluida y blanda.
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