Ni Roma ni Venecia, el quinto mejor helado del mundo se disfruta en esta ciudad española

La lista ‘Gelato Festival World Ranking’ se ha actualizado en 2024. El 5º puesto lo ocupa la heladería de un veneciano que vive en el Levante español.

Jóvenes con helados en la mano
¿Dónde se come el mejor helado de España? Canva
Isabel Gómez

A pesar de que ya se suele consumir durante todo el año, el helado aumenta su protagonismo cada verano. Tras la celebración del Gelato Festival World Ranking ya se conoce: ¿cuál es el mejor helado artesanal de España? El establecimiento está en Valencia y lo regenta un veneciano que ha conseguido expandir su negocio con un total de cinco locales. Además, ha conseguido colarse como el quinto mejor helado del mundo.

El concurso Gelato Festival World 2024 ha escogido a Veneta Gelato Italiano, de Maurizio Melani, entre las heladerías más destacadas del mundo. El local valenciano ha sido galardonado con tres coronas y un total de 186 puntos, que apenas se distancia con siete puntos de la que ha quedado en una posición anterior.

¿Dónde se come el mejor helado de España?

Como recoge este ranking, la mejor heladería de España está en Valencia, aunque Maurizio ha expandido el negocio a un total de cinco heladerías, una en Madrid y el resto en el Levante español. Según el autor de este aclamado postre, el secreto de su éxito es recorrer “España y el mundo durante más de una década para obtener los productos de mejor calidad”.

El origen de su primer establecimiento se remonta a 2006. Tras estar gran parte de su vida laboral enfocado en el sector financiero, tomó la decisión de tomarse un respiro en Valencia por un año. Gracias a la insistencia de su primo decidió abrir su propia heladería, por lo que no quedó otra opción que decir ‘sí, quiero’. Y a partir de ahí todo comenzó a rodar.

Lo que comenzó como una diversión, terminó siendo toda una pasión, por lo que el artesano entiende que la función de sus helados y productos es recordar a las personas momentos felices en sus vidas. Además, se centra en producir sabores típicos. Por ello cuenta con helados premiados son el de gallera de la abuela, el Sicily oraste subirse y el pistacho Paradise.

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