Nuevos cursos de formación ofertados por el SEPE para este recién estrenado mes de mayo. En este caso, para el sector de la hostelería y el turismo. La gran ventaja que ofrecen estas formaciones gratuitas es que se pueden realizar de forma telemática, es decir, sin necesidad de salir de casa. Basta con tener un ordenador y conexión a Internet.
Desde la creación de cartas y menús, pasando por la manipulación de alimentos de alto riesgo y servicios de catering. Estas son solo algunas de las formaciones a las que presentar la candidatura. No cabe duda de que se trata de una gran oportunidad de cara a adquirir nuevas competencias profesionales y engrosar así el currículum.
Formaciones ofertadas por el SEPE para mayo de 2022
Se trata de una gran oportunidad laboral que las empresas se preparan para la campaña de refuerzo de personal para la temporada de verano. De hecho, el Servicio Estatal Público de Empleo acaba de lanzar más de 20.000 puestos de empleo para este mes de mayo en sectores tan demandados como la hostelería, la restauración y el turismo.
Por otra parte, en lo que se refiere a la duración de estas acciones formativas, varía en función de cada uno de ellos. No obstante, suelen constar de en torno a unas 35 horas de media.
Servicio en restaurantes y bares
- Adquirir los fundamentos básicos par la atención a un cliente en servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro y reclamaciones del servicio.
- 35 horas
- Más información aquí
Recepción y atención al cliente en establecimientos de alojamientos
- Realizar la prestación del servicio de recepción, determinando unos procesos
adecuados y una atención satisfactoria hacia el cliente. - 65 horas
- Más información aquí
Cocina italiana
- Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana.
- 65 horas
- Más información aquí
Ecoturismo
- Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo.
- 60 horas
- Más información aquí
Servicio de catering
- Realizar el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.
- 30 horas
- Más información aquí
Higiene en comedores escolares
- Garantizar que las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
- 30 horas
- Más información aquí
Análisis sensorial de vinos
- Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.
- 35 horas
- Más información aquí
Lo más leído
-
La Seguridad Social tiene prohibido revisar la incapacidad permanente a partir de esta edad
-
El país de Europa que aprobó la jornada laboral de 4 días en 2019 y que cinco años después la productividad ha aumentado
-
Así subirán las pensiones a partir de enero de 2025: jubilación, viudedad, incapacidad permanente y no contributivas
-
70 años y 43 años trabajando en la misma empresa sin poder jubilarse por la hipoteca: "la vida no debería de ser tan difícil"
-
Precio de la luz mañana, 23 de diciembre, por horas: cuándo es más barata y más cara
-
Trabajo lo confirma: los trabajadores tendrán derecho “a no ser localizables” fuera de su jornada y se prohíbe la comunicación por cualquier vía