
Los primeros meses del año son muchos los que se proponen comenzar a cuidarse y mantenerse en forma para la llegada del buen tiempo. Una de las mejores opciones, para complementar con el deporte, es mantener una alimentación saludable, con una dieta sana y equilibrada. Para ello, Mercadona tiene un producto ideal que aporta grandes beneficios como es su Mejillón Vivo de la marca Hacendado.
Este molusco ‘made in Spain’ comercializado por la empresa gallega Mariscos Antón e Hijos SL, destaca por su precio: Mercadona tiene la bandeja de 1 kg de mejillón vivo a tan solo 2,95€. Este mejillón se trata de la variedad Mytilus galloprovincialis, proveniente de cría y con origen en España.

Una de las grandes ventajas es que viene limpio y preparado para cocinar, con un recipiente apto para microondas, aunque también puede ser cocinado al vapor.
Así es el marisco ‘made in Spain’ de Mercadona
Al leer su etiquetado, se observa que no contiene aditivos y ofrece altos beneficios nutricionales: aporta 55 calorías por cada 100 gramos, además de menos de 1 gramo de grasa (0,3 gramos de grasas saturadas), 4 gramos de hidratos de carbono, 9 gramos de proteínas y 1,7 gramos de sal. Esto lo convierte en una opción nutritiva y equilibrada para incluir en la dieta.

Según la Fundación Española de la Nutrición, el mejillón se trata de un marisco bastante completo en minerales como el selenio, el fósforo, el hierro, el zinc, el magnesio o el potasio, además contiene una amplia variedad de vitaminas, como vitamina A, B12, C o D, y un alto contenido en Omega-3.
Todo esto lo convierte en un alimento perfecto para fortalecer el sistema inmunológico, ayudar a mantener la salud muscular y ósea, y a combatir la anemia.
Cómo cocinar el Mejillón Vivo de Hacendado
Su bandeja apta para microondas permite cocinar el molusco en este electrodoméstico. Para ello, solo habría que pinchar el plástico transparente en dos puntos y calentarlo a potencia media de 800 W durante 8 o 9 minutos.
Para los que prefieren un cocinado más tradicional, también es posible cocerlo al vapor. Habría que introducir los mejillones en una cazuela con agua, tapar y calentar hasta que se abran en aproximadamente unos 4 o 5 minutos.

“Los autónomos deberían contar con un subsidio para mayores de 52 años y con menos burocracia"
Otras noticias interesantes
Lo más leído
- Un empleado de Renault es despedido por “hacer vida normal” estando de baja: es improcedente y podrían indemnizarle con 61.632 euros
- Este es el impuesto que se tiene que pagar en la Comunidad de Madrid para recibir una herencia
- Multas de hasta 3.000 euros por tener gallinas en casa para el autoconsumo de huevos sin hacer este trámite
- La Generación Z hace ‘ghosting’ a sus jefes y un 87% no se presenta a su trabajo el primer día
- Llevan cuatro años observando el teletrabajo y lo tienen claro: "Trabajar desde casa nos hace mucho más felices"
- El precio de la luz se desploma este miércoles con la nueva tarifa: Las horas prohibitivas para encender los electrodomésticos
Últimas noticias
- Estos funcionarios se quedan sin jubilación parcial: el Gobierno los deja fuera, según CSIF
- Esto es lo que gana un estanco al mes en 2025
- Soy conserje con 25 años y esto es lo que gano al mes: “No es solo para personas mayores”
- Cambio de hora en España: qué pasa si me pilla trabajando
- Un pescador es rescatado tras 95 días perdido en el mar: sobrevivió comiendo cucarachas, peces y sangre de tortuga