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Ni langostinos ni almejas: el marisco ‘made in Spain’ que arrasa en Mercadona y cuesta menos de 3 euros

Este alimento de la marca Hacendado de Mercadona se puede preparar en el microondas y aporta proteínas, minerales y un alto contenido en Omega-3.


Pescadería Mercadona
Pescadería de Mercadona |NoticiasTrabajo
Fernando García Ferrer
Fecha de actualización:

Los primeros meses del año son muchos los que se proponen comenzar a cuidarse y mantenerse en forma para la llegada del buen tiempo. Una de las mejores opciones, para complementar con el deporte, es mantener una alimentación saludable, con una dieta sana y equilibrada. Para ello, Mercadona tiene un producto ideal que aporta grandes beneficios como es su Mejillón Vivo de la marca Hacendado.

Este molusco ‘made in Spain’ comercializado por la empresa gallega Mariscos Antón e Hijos SL, destaca por su precio: Mercadona tiene la bandeja de 1 kg de mejillón vivo a tan solo 2,95€. Este mejillón se trata de la variedad Mytilus galloprovincialis, proveniente de cría y con origen en España.

Mejillón vivo Mercadona
Mejillón Vivo Hacendado | Mercadona

Una de las grandes ventajas es que viene limpio y preparado para cocinar, con un recipiente apto para microondas, aunque también puede ser cocinado al vapor.

Así es el marisco ‘made in Spain’ de Mercadona

Al leer su etiquetado, se observa que no contiene aditivos y ofrece altos beneficios nutricionales: aporta 55 calorías por cada 100 gramos, además de menos de 1 gramo de grasa (0,3 gramos de grasas saturadas), 4 gramos de hidratos de carbono, 9 gramos de proteínas y 1,7 gramos de sal. Esto lo convierte en una opción nutritiva y equilibrada para incluir en la dieta.

Etiquetado mejillón vivo Mercadona

Según la Fundación Española de la Nutrición, el mejillón se trata de un marisco bastante completo en minerales como el selenio, el fósforo, el hierro, el zinc, el magnesio o el potasio, además contiene una amplia variedad de vitaminas, como vitamina A, B12, C o D, y un alto contenido en Omega-3.

Todo esto lo convierte en un alimento perfecto para fortalecer el sistema inmunológico, ayudar a mantener la salud muscular y ósea, y a combatir la anemia.

Cómo cocinar el Mejillón Vivo de Hacendado

Su bandeja apta para microondas permite cocinar el molusco en este electrodoméstico. Para ello, solo habría que pinchar el plástico transparente en dos puntos y calentarlo a potencia media de 800 W durante 8 o 9 minutos.

Para los que prefieren un cocinado más tradicional, también es posible cocerlo al vapor. Habría que introducir los mejillones en una cazuela con agua, tapar y calentar hasta que se abran en aproximadamente unos 4 o 5 minutos.

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