Arranca el mes de abril con casi 2.000 nuevas ofertas de empleo para el sector de la hostelería y el turismo a las que enviar el currículum hoy mismo y publicadas hace solo unos días a través de Digitalizate +, la plataforma del Servicio Estatal de Empleo Público. No obstante, si se está en situación de desempleo es importante tener en cuenta uno de estos 11 cursos gratuitos ofrecidos por el SEPE a los que apuntarse este mismo mes de abril. Una de las grandes ventajas con que cuentan esta todas estas acciones formativas es que se pueden llevar a cabo online, es decir, sin necesidad de salir de casa.
Se trata de una oportunidad única para formarse de forma completamente gratuita y mejorar aquellas habilidades profesionales que se busquen potenciar dependiendo del sector al que se quiera optar de cara a conseguir un puesto de empleo estable y de calidad. Otro de sus beneficios es que apuntarse es muy sencillo, bastará con tener 5 minutos libres y completar algunos campos como nombre, apellidos así como dirección de correo electrónico.
Por otra parte, en cuanto al número de horas, dependerá de la formación que se curse. Normalmente suelen tener una duración media de en torno a unos 200 horas, sin embargo, existen otros básicos que se detallan a continuación y parten desde las 20 horas, por lo que se pueden llegar a completar en solo de 2 o 3 días, dependiendo de la dedicación de cada postulante.
Las 11 formaciones gratuitas del SEPE a las que apuntarse en abril
La página web de Fundae, en colaboración directa con Empléate, cuenta con miles de nuevos cursos a los que apuntarse. Sin embargo, se ha llevado a cabo una exhaustiva selección de las mejores formaciones en función de las salidas al tejido productivo español, o dicho de otro modo, que permiten encontrar un puesto vacante con mayor rapidez.
Inglés: gestión comercial
- Resolver de forma correcta y fluida las labores de gestión administrativa de las relaciones comerciales/empresariales en lengua inglesa desarrollando los procesos de comprensión y expresión oral y escrita generados por esa actividad.
- Teleformación - 200 horas
- Más información aquí
Recepción y atención al cliente en establecimientos de alojamiento
- Realizar la prestación del servicio de recepción, determinando unos procesos adecuados y una atención satisfactoria hacia el cliente
- Teleformación - 65 horas
- Más información aquí
Cocina para celiacos
- Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.
- Teleformación - 35 horas
- Más información aquí
Gestión en la restauración
- Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.
- Teleformación - 100 horas
- Más información aquí
Amadeus
- Realizar las reservas de los diferentes productos y servicios turísticos a través de la utilización del programa Amadeus.
- Teleformación - 75 horas
- Más información aquí
Ecoturismo
- Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo.
- Teleformación - 60 horas
- Más información aquí
Competencias digitales avanzadas
- Adquirir las competencias digitales avanzadas que permitan “aprovechar la riqueza de las nuevas posibilidades asociadas a las tecnologías digitales” de acuerdo con Recomendación 2006/962/CE del Parlamento Europeo y del Consejo sobre las competencias clave para el aprendizaje permanente.
- Teleformación - 60 horas
- Más información aquí
Manipulación de alimentos de alto riesgo
- Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
- Teleformación - 25 horas
- Más información aquí
Salud, nutrición y dietética
- Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
- Teleformación - 50 horas
- Más información aquí
Fundamentos de robótica
- Aplicar la robótica a los procesos industriales.
- Teleformación - 50 horas
- Más información aquí
Francés A1 Marco Común Europeo
- Capacitar al alumno para comprender y utilizar expresiones cotidianas de uso muy frecuente, así como, frases sencillas destinadas a satisfacer necesidades de tipo inmediato como presentarse a sí mismo y a otros, pedir y dar información personal básica sobre su domicilio, sus pertenencias y las personas que conoce, y relacionarse de forma elemental siempre que su interlocutor hable despacio y con claridad y esté dispuesto a cooperar.
- Teleformación - 100 horas
- Más información aquí
Lo más leído
-
La Seguridad Social tiene prohibido revisar la incapacidad permanente a partir de esta edad
-
El país de Europa que aprobó la jornada laboral de 4 días en 2019 y que cinco años después la productividad ha aumentado
-
Así subirán las pensiones a partir de enero de 2025: jubilación, viudedad, incapacidad permanente y no contributivas
-
70 años y 43 años trabajando en la misma empresa sin poder jubilarse por la hipoteca: "la vida no debería de ser tan difícil"
-
Precio de la luz mañana, 23 de diciembre, por horas: cuándo es más barata y más cara
-
Trabajo lo confirma: los trabajadores tendrán derecho “a no ser localizables” fuera de su jornada y se prohíbe la comunicación por cualquier vía