
“Enoteca María” es un restaurante ubicado en el barrio de St.George en Staten Island, Nueva York, donde abuelas de diferentes partes del mundo, conocidas como “nonnas” con edades entre 50 y 94 años, son contratadas como chefs para preparar recetas tradicionales que les han sido transmitidas a lo largo de generaciones. Además, el restaurante también cuenta con chefs profesionales quienes se han especializado en la preparación de platos italianos.
En 2006, Joe Scaravella, el propietario del local, se trasladó a este distrito de Nueva York para iniciar su nuevo negocio, tras la pérdida de su madre y el fallecimiento de su abuela Domenica. En un emotivo homenaje a ellas y a las comidas caseras que se cocinaban dentro de su hogar, decidió abrir el restaurante par seguir la tradición familiar.
Las “nonnas” cocinan recetas de diferentes nacionalidades
El restaurante, que lleva abierto más de 18 años, cuenta con abuelas procedentes de diferentes países como Italia, Egipto, Bangladesh, México, Perú y Puerto Rico, donde se mezclan diferentes culturas y tradiciones culinarias. Esta diversidad no solo crea una experiencia gastronómica única, sino que también atrae a personas de diferentes rincones del mundo, convirtiéndose en uno de los locales favoritos para muchos turistas.
En su página web, puedes explorar el menú creado por todas las abuelas, así como el horario específico de la persona que se encarga de confeccionar el menú cada semana, donde cada semana se representa un país diferente.
El proceso de creación del menú es bastante sencillo, cada viernes, sábado y domingo, una de las “nonnas” italianas y otra de un país diferente planifican el menú típico de su lugar de origen. Los platos se elaboran utilizando ingredientes locales y se prepara con una técnica de estilo tradicional.
El dueño del restaurante quería recopilar recetas e historias de abuelas de todo el mundo, por lo que inició un proyecto de libro de cocina virtual llamado “Nonnas of the World”. Una colaboración abierta para que cualquier persona pueda contribuir cargando una biografía de su abuela, tres fotografías y una receta escrita en su idioma natal.
Dado que muchas abuelas no cuentan con experiencia en la preparación de comidas para un gran número de personas, desde el restaurante se les proporciona una formación previa para asegurar un servicio óptimo. Además, para aquellos interesados en aprender las habilidades culinarias de estas abuelas, el restaurante ofrece clases de cocina donde pueden adquirir conocimientos directamente de ellas.

Oposiciones a Técnico de Hacienda: requisitos, pruebas y salario
Otras noticias interesantes
Lo más leído
- Dos jubilados que no cobran pensión, viven en la calle y duermen en el coche de un vecino: “hace frío, pero al menos no dormimos en la acera”
- Esta es la antigua moneda de 5 pesetas con la que puedes ganar hasta 36.000 euros
- Cambio en el Estatuto de los Trabajadores: se elimina definitivamente el despido automático por incapacidad permanente
- Adiós a una conocida marca alemana de coches: se declara en quiebra
- Despiden a una mujer por negarse a jubilarse a los 65 años y la justicia dice que es discriminatorio: indemnización de 98.000 euros
- El precio de la luz sube este viernes con la nueva tarifa: cuál es el precio máximo y mínimo de electricidad
Últimas noticias
- Va a la peluquería a ponerse extensiones de 500 euros con solo 90 euros e intenta estafarla con un bizum invertido
- El precio de la luz sube este viernes con la nueva tarifa: cuál es el precio máximo y mínimo de electricidad
- La Seguridad Social da 1.380 euros por tener un hijo menor de esta edad: requisitos y cómo solicitarlo
- Manuel Barrera, jubilado: “con 44 años cotizados pierdes 227.000 euros si te jubilas a los 61, frente a un funcionario que lo hace a los 60 con 9 años menos”
- Norauto busca al “bujías” y al “tuercas” de la mecánica con 700 puestos de trabajo ofertados para toda España: así puedes optar a uno de ellos