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Pablo Teipro, experto en enología: “He probado 10 de los mejores vinos del mundo y estos son los tres que te recomiendo”

Uno de los vinos que recomienda es español y lo califica como “una maldita delicia”.

Pablo Teipro, experto en vinos
Pablo Teipro, experto en enología: “He probado 10 de los mejores vinos del mundo y estos son los tres que te recomiendo” |Tiktok de 'De vinos con Pablo'
Esperanza Murcia
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Da igual la estación del año, siempre apetece maridar una rica cena o comida con un buen vino. Ahora, ¿cuál elegir? Hay mucho donde escoger. Y no hablamos solo de decantarnos por tinto, blanco o rosado, porque realmente la oferta va mucho más allá: un Rioja, que si un vino de Jerez, un albariño… Es para volverse loco.

Por eso, el comunicador Pablo Teipro, experto en enología y fundador de ‘El Chato’ en Murcia, creó ‘De vinos con Pablo’: “comparto lo que he aprendido, y sigo aprendiendo, con una comunidad que quiere disfrutar el vino sin postureos, sin tecnicismos, pero con pasión. Porque el vino no necesita filtros: necesita contexto, emoción y una buena historia que lo haga inolvidable”, señala en su página web.

Y así, gracias a las redes sociales, se ha ido ganando un hueco entre la comunidad enóloga, donde miles de usuarios están esperando su próxima recomendación para darse un homenaje en casa. Precisamente, hace unos meses, publicó un vídeo con tres vinos que le encantan y recomienda y que tienen 100 puntos Parker, que vendrían a ser como tres estrellas Michelín

“Un francés, un australiano y, cómo no, el primero, un español”

“He probado 10 de los mejores vinos del mundo y estos son los tres que te recomiendo”, comienza diciendo el experto, explicando que “todos estos vinos tienen 100 puntos Parker” que, “para el que no lo sepa, es muy sencillo, es como las estrellas Michelin y 100 puntos es la perfección”. 

Por ello, señala que “lógicamente todos me encantan”, pero hay tres que recomienda especialmente, que son:

  • ‘La Reine su Bois’, de Châteauneuf du Pape, una de sus “regiones favoritas” de Francia. 
  • ‘Roennfeldt Road’, desde Australia, con uva “syrah 100%”, que no ha sido su favorito pero sí “la mayor sorpresa de todos”.
  • ‘Don PX Convento Selección’, “un vinazo de Montilla Moriles. PX. Solera de 1946”, que es el primer vino dulce con 100 puntos Parker, “una maldita delicia”.

Un ránking que clasifica del siguiente modo: “un francés, un australiano y, cómo no, el primero, un español”. Sobre este último, en la descripción del vídeo, ha remarcado que “es una maravilla lo que tenemos en casa”, reiterando que “probar vinos con 100 puntos Parker es como sentarse en primera fila del mundo del vino”.

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