Mercadona desde siempre tiene sus productos estrella que hacen las delicias entre sus clientes, y es el caso de este marisco que está causando auténtica sensación entre los clientes de estos supermercados, con el que preparar deliciosos platos por 3,19 euros la pieza.
Se trata del calamar grande Hacendado congelado, que con sus aproximadamente 200 gramos la pieza es ideal para consumir como plato principal o compartir con otra persona. El kilogramo de este cefalópodo tiene un precio de 15,95 euros el kilogramo, un precio muy competitivo para lo que suele costar este producto.
Cómo es el calamar congelado que causa furor en Mercadona
En la sección de congelados de Mercadona hay distintas variedades de calamar, pero está en particular tiene tanto éxito porque se trata de un calamar grande, concretamente es calamar de la India que se vende congelado y se comercializa por Grupo Profand, una empresa española situada en Vigo.
Al tratarse de un marisco cuyo proceso de manipulación es el congelado, en la información nutricional se aprecia que sus únicos ingredientes son calamar, agua y sal, por lo que al no tener ningún tipo de ingrediente extra es una muy buena alternativa si lo que quieres es cuidar tu salud llevando una alimentación saludable.
Para consumir este producto habrá que descongelarlo, recuerda que la mejor forma de hacerlo es dentro del frigorífico, si se hace a temperatura ambiente se corre el riesgo de que el producto se estropee y pueda poner en peligro tu salud. Una vez descongelado, no puede volver a congelarse, pero estará listo para cocinarlo y preparar platos ricos y nutritivos.
Los beneficios de consumir calamar
El calamar es una gran fuente de proteínas (unos 12 gramos por cada 100) y nutrientes, que ayuda a llevar una alimentación sana y equilibrada. Además, es ideal para aquellas personas que están en un proceso de pérdida de grasa, ya que además del aporte proteico, las calorías por cada 100 gramos de producto son 59, por lo que el equivalente a los 200 gramos, serían unas 118 calorías según apuntan desde El Español y Sabor Gourmet.
Según informan desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, también es rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 3. Siendo el cefalópodo con más contenido en colesterol, por lo que si tienes los niveles altos deberías consumir este producto con moderación y de forma ocasional.
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