Llega la Navidad y las redes sociales se convierten en el escaparate de los unboxing de las cestas de navidad, especialmente de la de Inditex, que ya son protagonistas estos días. Rebeca, una trabajadora de Zara ha compartido un vídeo que acumula más de 100.000 visualizaciones, donde desglosa, producto a producto, el contenido de la icónica caja de cartón reciclado que Amancio Ortega y su hija, Marta Ortega, envían a la plantilla.
Una cesta cuyo valor supera los 200 euros, y que mezcla productos clásicos, infalibles, con novedades gastronómicas, y un detalle muy especial que conmemora la historia de la marca insignia del grupo.
En el vídeo de TikTok, la empleada no oculta su entusiasmo: "a mí esta cesta me hace muchísima ilusión, es el segundo año que la recibo", confiesa ante la cámara, vestida para la ocasión con un jersey de la marca, y su "labial rojo favorito". La trabajadora describe el momento de abrir la caja como uno de los hitos de estas fechas, reconociendo que está “super agradecida”.
Novedades: paté de centollo y buey de mar
Lo primero que llama la atención al abrirla es un guiño corporativo. La empleada saca un paquete negra con el lema del 50 aniversario de Zara. "¿A ver si es una tarjeta regalo? No creo, ¿no?", bromea al principio. Finalmente, descubre que se trata de una tableta de chocolate conmemorativa acompañada de una tarjeta. "Es una nota de Marta Ortega. Maravilloso, nos encanta el chocolate", afirma. Junto a la nota, el tradicional adorno para el árbol que Inditex incluye cada año. Este es “un ratón con un peto maravilloso", asegura la autora del vídeo.
En el apartado gastronómico, la compañía ha renovado su selección dulce y salada, según explica la empleada. Este año hay bombones de pistacho, una novedad respecto al anterior, que traía chocolate con galleta crujiente, como detalla Rebeca. Galletas de nata artesanas, y nueces completan la sección dulce.
En lo salado, la gran sorpresa ha sido un tarro de hummus con aceite de oliva virgen extra. "El año pasado no venía. Es sin aditivos ni conservantes", señala. A esto se suman conservas premium con un packaging de aire retro que contiene “paté de centollo y buey de mar", añade.
Los clásicos que no fallan: embutidos, Moscovitas y aceite de oliva virgen extra
A pesar de las novedades, la cesta mantiene aquellos productos estrella que le han dado fama. Entre ellos las Moscovitas (las finas pastas de almendra y chocolate de Rialto), los turrones de la marca Picó (blando, de chocolate y duro) y una selección de charcutería de alto nivel. "Chorizo y salchichón ibérico de bellota. De esto me pongo yo fina", comenta la empleada con humor. También se incluyen conservas gallegas como sardinillas y mejillones en escabeche, además de un queso semicurado.
Para beber, se incluye el inconfundible Marqués de Riscal y un vino blanco verdejo. Pero si hay un producto que la trabajadora valora por encima del resto es el aceite. Al sacar la botella de oro líquido virgen extra ecológico 'Madre Tierra', su sentencia es clara: "Esto es oro. Puede ser a lo que más uso le vaya a dar".

