Mercadona aclara de dónde vienen las sandías que vende en sus supermercados

La cadena de supermercados Mercadona desvela el origen de sus sandías a todos los consumidores. Se están vendiendo ya en sus tiendas.

Sección de frutería de una tienda Mercadona
Mercadona aclara el origen de sus sandías. Mercadona
Esperanza Murcia

No haya nada como comerse una sandía bien fresquita para combatir el calor. Es uno de los productos de temporada que más se consume en las casas españolas cada verano y, precisamente por eso, Mercadona ha revelado el origen de las sandías que vende en sus supermercados. 

Tal como ha informado en un vídeo compartido en su canal de Youtube y ‘X’, las sandías que ofrecen en sus tiendas este verano son de origen español, todas obtenidas de la mano de proveedores locales. Andalucía y Murcia son algunas de las comunidades con las que están contando para ofrecer este producto a sus consumidores, siendo un ejemplo la empresa familiar Agrícola Navarro de Haro, situada en Vera (Almería). 

Además, detallan que han planificado la adquisición total de 115 millones de kilos de sandías solo para esta campaña de verano 2024, lo que “conlleva un gran esfuerzo”.

Del campo a las tiendas de Mercadona

Durante el vídeo, la cadena de supermercados liderada por Juan Roig también explica cuál es el proceso que siguen con esta fruta hasta su comercialización: “se recolectan, se transportan al almacén del agricultor, se envasan y después llegan a nuestros bloques logísticos”, en palabras del responsable de compras de esta fruta en la compañía.

Por su parte, Elvira, especialista en sandías, asegura que posteriormente desde las tiendas garantizan “la manipulación adecuada, cosa que también se hace en el campo”, apostillando que hay una cosa que siempre tienen clara: “preferimos no tener a tener algo de mala calidad”. En este sentido, desde Mercadona terminan expresando que “el camino” lo tienen “claro”: “satisfacer a nuestros clientes y a toda la cadena agroalimentaria”. 

La cadena también ha publicado en su página web un apartado especial dedicado a esta fruta y sus beneficios, como es ser rica en vitaminas A, B6 y C, así como en minerales, fibra y antioxidantes: “Tiene un alto valor nutricional y, debido a su alto contenido en agua, la sandía es perfecta para mantener tu hidratación y revitalizarte en los días calurosos”, además de destacar “su bajo contenido calórico”. 

En último lugar, Mercadona comparte tres recetas para integrarla en nuestros platos “de forma creativa”. Estas son sandía con yogur, crumble, arándanos, frambuesas y kiwi cortado en cubitos; ensalada de sandía con aceitunas negras, cebolla roja, rúcula y lascas de grana padano; y granizado de sandía con limón y hierbabuena. 

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