Si hay una bebida popular en todo el mundo, esa es la cerveza. España es un claro ejemplo, siendo uno de los planes favoritos de los españoles salir a tomarse unas cañas. En los últimos años, este plan no tiene que estar ligado al consumo de alcohol, ya que cada vez existen más variedades (y logradas) cervezas sin alcohol, aunque hay a algunas personas que le gusta ese efecto de ir ‘entonado’ (siempre con precaución y sabiendo que, realmente, el consumo de alcohol es perjudicial para la salud).
Todos estos, deben de saber que han sacado todo un ‘inventazo’: la cerveza que te emborracha sin producir resaca. Y es que no tiene nada de alcohol. La creadora es GABA Labs y, como recogen desde ‘Onda Cero’, se espera que salga al mercado este mismo 2024, al igual que también lanzarán un vino con los mismos efectos.
Esta compañía, de hecho, saltó a la fama por crear ‘Sentia’ (de venta en Reino Unido), “una nueva generación de bebidas espirituosas que mejoran el estado de ánimo”. ¿Su logro? Aseguran que, con la combinación de ingredientes que han desarrollado “dan a los bebedores sociales lo que quieren del alcohol, pero sin el alcohol”. Te explicamos cuáles son estos ingredientes y las variedades que han lanzado al mercado.
Sentia, la bebida que emborracha sin resaca
La clave de GABA Labs, que centra la línea de sus productos, no es solo imitar el sabor de las bebidas alcohólicas, sino también sus efectos. En el caso de ‘Sentia’ que, aunque su fórmula no se conoce con exactitud, se compone de ingredientes botánicos, como la magnolia o la salvia. La combinación de ellos, según su precursor, David Nutt, que es neuro farmacéutico, activa un neurotransmisor en el cerebro de la misma manera que ocurre con el alcohol, produciendo esa relajación y socialización.
La diferencia, es que ese efecto va desapareciendo, además de que llega a un ‘tope’, por lo que no se acumula aunque se tomen varias bebidas como sí ocurre con las bebidas alcohólicas. De ese modo, no llega a producir una borrachera ni su consecuente resaca. Actualmente, comercializan dos versiones de ‘Sentia’: la versión ‘red’, de aromas dulces y compuesta de bayas agridulces y especiadas, y ‘black’, con un toque de pimienta y un final “suave y ahumado”.
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