Antonio Maestre se ha sentado este sábado en la Sexta Xplica como colaborador para dar su opinión acerca de su experiencia trabajando en hostelería como cocinero: “Tengo más horas trabajadas de hostelería que de periodista, y no cotizadas, porque cotizadas no tenías muchas”.
Habla claro acerca de las condiciones de este sector: “Aquel que quiera pretender decir que en la hostelería se pagan horas de nocturnidad, es divertido o que se pagan las horas extras” comenta entre risas. “O que los camareros hacen las horas que tienen en su contrato, que si tienen un contrato de seis horas, hacen seis horas. Que si tienen un contrato de 8 horas, hacen 8 horas”.
Argumenta que si hubiera teléfonos para abrir, “no parábamos de recibir llamadas de todos aquellos empresarios de la hostelería diciendo que se cumplen los servicios”.
Los horarios nocturnos en hostelería
"Nos creemos o nos confundimos pensando que el modelo económico está equivocado. El modelo económico es el que se busca, es el que se pretende, queremos horarios libres, para que las microempresas no puedan competir con la gente que tiene más dinero y grandes empresas".
El periodista insistió en que “es imposible que con horarios libres de 7 de la mañana a 2 de la madrugada, una microempresa o un autónomo que tiene un local puede competir con las grandes empresas sin autoexplotarse y cualquiera que diga lo contrario está mintiendo”.
Aclara que si alguien quiere demostrarlo, que aporte los papeles y la documentación de sus trabajadores o que lo la llamen de manera privada para contarle el caso.
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