La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 15 roscones rellenos de nata de distintos supermercados para definir cuál es la mejor opción para este año. Para definir al ganador, se han basado en su composición, su perfil nutricional y si cumplen con “las características de un buen roscón de reyes”.
Para determinar si, efectivamente, los roscones cuentan con las características propias de un buen roscón, desde la OCU recomienda buscar en las etiquetas que el relleno sea de Nata al 100%, que el bollo esté hecho solamente con mantequilla, y que no tenga demasiados aditivos.
Para tener una muestra que represente las principales opciones de todos los españoles, desde la OCU han analizado 15 roscones de los principales supermercados del país, como son Ahorramás, Alcampo, Aldi, BM, Carrefour, Dia, El Corte Inglés, Eroski, Hiperusera, La Despensa, Lidl y Mercadona.
El mejor roscón de reyes de este año lo tiene el Corte Inglés
El Roscón de Reyes de El Corte Inglés es la mejor opción de entre todos los supermercados, según la OCU. Desde la organización han asegurado que, de entre todos los productos que han analizado, hay grandes diferencias tanto en el precio como en la calidad.
Consideran que 9 de los 15 roscones que han analizado han sido una decepción, ya que “no llegan a una valoración aceptable” y que solo de cuatro de ellos se puede decir que son de buena calidad.
El de El Corte Inglés se ha coronado como el de mejor calidad al estar elaborado con nata y mantequilla. Los otros tres que también han destacado por su composición han sido La Cestera de Lidl, El Horno Real de DIA y El Obrador de Ahorramás.
Por el contrario, los peores valorados han sido los de Carrefour, Dulcesol, Hiperusera, Aldi y Mercadona. Para consultar el ranking completo de Roscones de Reyes de la OCU se puede acceder mediante este enlace.
Cómo elegir un buen Roscón de Reyes
A la hora de elegir un buen Roscón de Reyes hay que fijarse en varias cosas. Lo primero es que tenga grasas de calidad, es decir, que realmente lleve nata y mantequilla en lugar de grasas vegetales, de palma o similares. Además, es importante fijarse en el tipo de azúcar que lleva. Según la OCU, es mucho mejor que lleve azúcar a jarabe.
Otra de las recomendaciones es fijarse en la cantidad de aditivos que lleva, que no lleven un exceso de las tiras verdes y rojas, y que esté debidamente horneado, ya que los que están excesivamente tostados pueden generar compuestos tóxicos.
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