Cenar en casa en Nochevieja puede ser todo un festín para los sentidos, y si cocinas tú, además será muy enriquecedor. Porque para todo amante de la cocina, el verdadero placer de cocinar consiste en compartir tus platos con los demás y ver cómo los disfrutan.
En noticiastrabajo.es hemos hecho una selección de recetas suculentas, fáciles, rápidas, deliciosas y… ¡económicas! Para que tu cena de Nochevieja sea para quitarse el sombrero. ¡Veamos una a una!
Recetas para la cena de Nochevieja
Blinis con aguacate, queso y huevas
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos.
- 180ml de leche.
- ¼ cuchara pequeña de mostaza de Dijon.
- 100 gramos de harina de repostería.
- 50 g de harina integral.
- ½ de cuchara pequeña de levadura química.
- 30 g de mantequilla derretida.
- ½ de sal.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Aceite de oliva.
Para el relleno:
- 1 tarrina de queseo crema de untar.
- 1 aguacate.
- 1 lima.
- Tabasco.
- Huevas de mújol.
- Sucedáneo de caviar.
- Cebollino fresco.
- Sal y pimienta negra.
Elaboración:
Batimos en un cuenco los huevos junto con la leche y la mostaza. Tamizamos a parte las harinas, la levadura, la sal y la pimienta. Los mezclamos y añadimos la mantequilla derretida.
Engrasamos una sartén y calentamos a fuego medio. Añadimos la masa formando unos 3 ó 4 blinis por sartenada, bien separados.
Una vez listos blinis, aplastamos con un tenedor el aguacate poniendo un chorro de zumo de lima, el tabasco la sal y la pimienta negra. Ponemos una cucharada de queso crema en cada blini, otra de aguacate y las coronamos con las huevas y con un toque de cebollino picado. ¡Listo y delicioso!
Receta de Directo al Paladar.
Crema de calabaza y jengibre
Ingredientes:
- 1 kg de Calabaza sin piel ni semillas.
- 2 chalotas.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
- 2 ramitas de tomillo.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorrito de nata para cocinar (mejor si es vegetal).
- Sal, pimienta negra y pipas de calabaza tostadas.
Elaboración:
Troceamos la calabaza en dados. Pelamos y picamos las chalotas y las rehogamos con el tomillo y el aceite en una olla durante 4 minutos. Añadimos la calabaza y salteamos. Agregamos el laurel, el caldo, la pimienta y lo dejamos cocinar durante 25 minutos a fuego lento.
Quitamos el laurel y el tomillo y ponemos el jengibre. Cocinamos durante 5 minutos más. Retiramos y trituramos con la batidora.
Para finalizar, ponemos la crema en los cuencos y la decoramos con las pipas de calabaza, pimienta y un chorrito de nata y aceite. ¡Un plato realmente reconfortante!
Receta de Hola Cocina.
Cóctel de langostinos
Ingredientes:
- Langostinos cocidos y pelados.
- 1 naranja
- 1 aguacate
- 40 g. de canónigos
- 1 cebolla roja.
- Cebollino.
- 2 limas.
- 2 cucharadas de salsa rosa
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelamos la naranja y la cortamos en dados. Pelamos el aguacate y lo partimos en cuadraditos. Lavamos los canónicos, pelamos la cebolla y la cortamos muy finita. Picamos también el cebollino. Mezclamos todo y añadimos el zumo de lima, el aceite, la sal y la pimienta. Repartimos la ensalada en cuencos o copas e incorporamos los langostinos, añadiendo 1 cucharada de salsa cóctel por encima y espolvoreando el cebollino. Una receta fácil y ligera que está deliciosa.
Receta de Lecturas.
Lomo de cerdo al horno relleno con patatas, cebollitas, setas y espárragos
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo.
- 150 gr de paté, el que prefieras.
- 30 gr de pasas sultanas.
- 8 lonchas de bacon.
- 6 pimientos del piquillo en conserva.
- 10 ciruelas secas.
- 3 ajos secos.
- 2 patatas pequeñas de guarnición por persona.
- 250 gr de cebollitas francesas o chalotas.
- 200 gr setas.
- 1 manojo de espárragos verdes frescos (unos 300 gr).
- 150 ml de vino Pedro Ximénez u Oporto.
- Ramitas de tomillo y romero frescas.
- Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.
- Hilo de bridar.
Elaboración:
Abrimos el lomo en modo libro de manera longitudinal. Salpimentamos y extendemos por encima el paté. Esparcimos las pasas y las aplastamos en la mezcla. Doramos las tiras de bacon en una sartén y las ponemos encima del lomo. Seguidamente ponemos los pimientos del piquillo encima. Ahora ya podemos enrollar el lomo y atarlo con el hilo de bridar. Una vez atado elaboramos la guarnición.
Lavamos y pelamos las patatas. Las introducimos en un recipiente de vapor para microondas con el romero, el tomillo y un poco de agua y ponemos durante 8 o 10 min. Mientras tanto doramos el lomo en una sartén y calentamos el horno a 180º.
Pelamos las cebollitas y las cortamos en cuartos junto con los ajos. Cogemos una bandeja de horno, echamos aceite y sal y ponemos el lomo. Lo envolvemos en papel de aluminio, solo por encima. Sacamos las patatas del microondas, ya blanditas, y las ponemos en la bandeja del horno, junto a las chalotas, los ajos, el tomillo y el romero. Salpimentamos y le ponemos Pedro Ximenez por encima. Horneamos durante 30 minutos.
Mientras lavamos los espárragos y las setas, los secamos y los ponemos en una sartén con poco aceite. Cuando estén dorados los apartamos.
Para emplatar, cortamos el lomo en rodajas, ponemos las patatas junto a él, las cebollitas, los espárragos y las setas y… ¡voilá!
Receta de Recetas de… ¡Escándalo!
Mousse de cava
Ingredientes:
- 4 g. de gelatina en polvo.
- 75ml de nata líquida para montar.
- 50 ml de cava.
- 2 claras de huevo pasteurizadas.
- 50 g de azúcar glasé.
- Frambuesas frescas.
Elaboración:
Calentamos la nata con el azúcar hasta que comience a hervir. Retiramos. Agregaos la gelatina y removemos antes de verter el cava. Dejamos que enfríe mientras montamos las claras a punto de nieve.
Agregamos 1/3 de las claras montadas. Terminamos uniendo todo procurando que no se baje el volumen de las claras.
Ponemos en vasos de presentación y los metemos al refrigerador durante un mínimo de 3 horas. Para servir, decoramos con frambuesas o chocolate, por ejemplo.
Receta de Directo al Paladar.
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